Datenschutzerklärung

Vorbemerkung
Allein durch den Unternehmenszweck der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG haben wir ein hohes Interesse an dem Schutz Ihrer Daten. Wir möchten Sie daher nachfolgend über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten durch die Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG informieren. Weiterhin teilen wir Ihnen mit, welche Sicherheitsvorkehrungen wir getroffen haben, um personenbezogene Daten zu schützen. Grundsätzlich kann die Webpage der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG ohne Angabe von personenbezogenen Daten genutzt werden.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung gilt für den Internetauftritt der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG, nicht aber für verlinkte Seiten anderer Anbieter, die Sie auf unseren Seiten finden.

Sicherheitsvorkehrungen
Die Mitarbeiter der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG werden nach § 5 Bundesdatenschutzgesetzt (BDSG) geschult und auf das Datengeheimnis verpflichtet. Alle IT-Anlagen werden laufend gewartet und befinden sich auf dem aktuellen Stand der Technik.

Protokoll
Die Domain www.spectrum2hrm.de wird durch die 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur gehostet. Alle bei Ihrem Besuch auf der Internetseite der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG gesammelten Verkehrsdaten werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen der 1&1 Internet SE erhoben, verarbeitet und genutzt. Bitte informieren Sie sich bei der Firma 1&1 Internet SE über die Datenschutzbestimmungen.

Datenübertragung
An einigen Stellen des Internetauftritts der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG haben Sie die Möglichkeit, mit der Firma in Kontakt zu treten. Die über das Kontaktformular übermittelten personenbezogenen Daten verwendet die Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG nur zu ihrem eigenen Geschäftszweck bzw. zur Erfüllung eingegangener rechtsgeschäftlichen Schuldverhältnissen entsprechend § 28 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Cookies
Die Internetseite der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG verwendet teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, das Angebot der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG eingeschränkt sein.

Google Analytics
Die Website der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG benutzt Google™ Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Durch die Nutzung der Website der Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics gibt dem Website-Besucher mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Sollten Sie keine Speicherung Ihrer Daten wünschen, installieren Sie sich bitte das von Google bereitgestellte De-Aktivierungswerkzeug unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Da wir der Ansicht sind, dass die Speicherung Ihrer IP nur bedingt notwendig ist, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass diese Webseite Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet. Daher werden IP-Adressen nur in gekürzter Form weiterverarbeitet, um die Möglichkeit der direkten Zuordnung auszuschließen. Trotzdem raten wir Ihnen zusätzlich das oben genannte Plugin herunter zu laden und zu installieren.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense
Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. (“Google”). Google AdSense verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Betroffenenrechte
Nachfolgend möchten wir Sie kurz über Ihre Rechte in Bezug auf den Datenschutz informieren.

Auskunftsrecht:
Sie haben das Recht jederzeit Auskunft zu denen über Sie gespeicherten Daten zu verlangen. Das beinhaltet eine Auskunft zu dem Inhalt der Daten, dem Zweck der Datenspeicherung, woher die Daten stammen, und an wen die Daten weitergegen werden.

Widerspruchsrecht:
Sie haben das Recht auf Widerspruch bei unrechtmäßiger Speicherung oder Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Dies gilt insbesondere wenn die Speicherung oder Verarbeitung ohne Zweckbestimmung erfolgte.

Löschungsrecht:
Sofern die Daten unrechtmäßig gespeichert oder verarbeitet wurden, bzw. die gespeicherten Daten unrichtig sind und ihre Herkunft nicht eindeutig zu klären ist, haben Sie ein Recht auf Löschung der personenbezogenen Daten. Weiterhin können Sie eine Löschung verlangen, sofern der ursprüngliche Zweck der Datenverarbeitung nicht mehr existiert.

Sperrungsrecht:
Eine Sperrung bedeutet die Kennzeichnung personenbezogener Daten, um eine weitere Verarbeitung oder Nutzung einzuschränken. Es kann eine Sperrung erfolgen sofern die Löschung einen unverhältnismäßigen hohen Aufwand bedeuten würde, bzw. gesetzliche Aufbewahrungsrechte eine Löschung verbieten.

Auskunft
Bei weiteren Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten bzw. zur Wahrung Ihrer Rechte gem. § 34 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) können Sie umfänglich Auskunft zu dieser verlangen. Weiterhin haben Sie unter Umständen das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten.

Bitte wenden Sie sich in allen Fällen an:
Fa. Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG
Oliver Vetter, Marktstraße 7a, 33602 Bielefeld
Stand: Mai 2018
Spectrum 2 HRM GmbH & Co. KG